Grêmio conquista seus primeiros 3 pontos.

Analise Desportiva Brasileirão Futebol

O Grêmio conquistou uma importante vitória por 2 a 0 sobre o Athletico Paranaense, na quarta-feira (17), pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto ocorreu na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Os gols da partida foram marcados por Cristaldo e Soteldo, um em cada tempo, garantindo assim a primeira vitória do tricolor gaúcho na competição.

O próximo desafio do Grêmio será em casa, contra o Cuiabá, no sábado (20), também pelo Brasileirão.

O jogo viu o Grêmio fazer valer seu mando de campo, demonstrando superioridade em finalizações ao longo da partida. Embora o Athletico Paranaense tenha apresentado alguns momentos de perigo, foi o Grêmio quem abriu o placar com Cristaldo, aproveitando sua primeira grande oportunidade.

A noite foi de destaque para os argentinos. Além do gol de Cristaldo, Pavón foi incisivo pela direita, criando jogadas que ameaçaram a defesa adversária. No entanto, o atacante argentino precisou ser substituído devido a dores na perna após uma arrancada no segundo tempo.

Soteldo, venezuelano, ampliou a vantagem gremista aproveitando um rebote, garantindo assim a vitória. A única ressalva do Grêmio ficou por conta de JP Galvão, que enfrentou dificuldades para dominar a bola na área e acabou sendo substituído sob vaias da torcida.

O Athletico Paranaense, que vinha de uma goleada por 4 a 0 sobre o Cuiabá na primeira rodada, teve dificuldades para finalizar contra o Grêmio, especialmente devido à falta de criatividade no meio-campo.

O jogo teve momentos de destaque, com lances como a finalização de Cuello, que passou perto da trave defendida por Marchesín, e os gols de Cristaldo e Soteldo, que foram fundamentais para o resultado final. Apesar de uma oportunidade nos acréscimos, o Athletico Paranaense não conseguiu capitalizar em um momento de desatenção da defesa gremista.