Em casa São Paulo sofre mas vence.

Analise Desportiva Copa Sul-Americana Futebol

O São Paulo conquistou sua primeira vitória na Libertadores de maneira suada diante do Cobresal nesta quarta-feira, em uma partida disputada no Morumbi com mais de 49 mil torcedores presentes. No confronto válido pela segunda rodada do Grupo B, o Tricolor venceu por 2 a 0, com gols de André Silva e Jonathan Calleri, ambos marcados na reta final do segundo tempo.

Essa vitória representa um alívio para o São Paulo, que entrou em campo sob pressão devido aos resultados abaixo do esperado nas últimas partidas, incluindo a eliminação no Campeonato Paulista e a derrota na estreia da Libertadores para o Talleres.

Apesar do triunfo sobre o Cobresal, a situação do técnico Thiago Carpini no São Paulo ainda é incerta. Carpini foi alvo de críticas da torcida presente no Morumbi devido às dificuldades da equipe em conquistar a vitória, o que pode levar a diretoria a reconsiderar sua permanência.

O próximo desafio do São Paulo na Libertadores será contra o Barcelona de Guayaquil, no Equador, apenas no dia 25 de abril. Antes disso, o time enfrentará o Fortaleza em casa, seguido de jogos contra Flamengo e Atlético-GO fora, todos válidos pelo Campeonato Brasileiro.

No jogo contra o Cobresal, o São Paulo dominou o primeiro tempo, criando várias oportunidades de gol. No entanto, a equipe não conseguiu balançar as redes adversárias. A pressão intensa resultou em momentos de perigo, incluindo uma defesa milagrosa do goleiro rival após uma finalização de James Rodríguez.

No segundo tempo, o São Paulo continuou pressionando e finalmente abriu o placar aos cinco minutos, com um gol de Calleri. No entanto, o árbitro anulou o gol por impedimento do atacante argentino. Apesar das tentativas do São Paulo, o placar permaneceu inalterado até os minutos finais da partida.

Aos 37 minutos do segundo tempo, o São Paulo finalmente conseguiu marcar, com André Silva aproveitando um rebote na área após uma finalização de Michel Araújo. Poucos minutos depois, aos 44 minutos, Calleri ampliou a vantagem do São Paulo, garantindo a vitória para a equipe da casa.

Credito foto: Gazeta Esportiva