Grêmio está de volta a libertadores

Analise Desportiva Futebol Libertadores

Na terceira rodada da fase de grupos da Libertadores 2024, o Grêmio superou a expulsão de Villasanti e conquistou uma vitória crucial sobre o Estudiantes por 1 a 0, no Estádio Jorge Luis Hirschi. Este triunfo marcou a primeira vitória do Grêmio na competição continental deste ano.

O gol da vitória gremista foi marcado por Nathan Fernandes, ocorrendo apenas no segundo tempo da partida.

Com esse resultado, o Grêmio somou os primeiros três pontos no Grupo C, embora permaneça na lanterna da tabela. Por outro lado, o Estudiantes ficou na segunda posição, acumulando quatro pontos. O confronto entre as equipes foi marcado pelo reencontro após a Libertadores de 2018, na qual o Grêmio eliminou os argentinos nos pênaltis nas oitavas de final.

Agora, o Grêmio volta suas atenções para o Brasileirão e enfrentará o Bahia no próximo sábado (27), às 21h (de Brasília). Enquanto isso, o Estudiantes enfrentará o Boca Juniors na semifinal da Copa da Liga Argentina, na próxima terça-feira (30), às 20h.

Como foi o jogo:
O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio e poucas chances de gol. Tanto o Estudiantes quanto o Grêmio tiveram dificuldades para penetrar a defesa adversária e criar oportunidades claras de gol. A melhor chance veio do Grêmio, com um chute de Soteldo, que foi bloqueado pelo zagueiro Romero. No entanto, o ponto negativo foi mais uma lesão de Geromel, que precisou ser substituído por Rodrigo Ely.

No segundo tempo, o Grêmio manteve sua superioridade, mesmo após a expulsão de Villasanti aos 20 minutos. As mudanças táticas de Renato Gaúcho e o talento de Gustavo Nunes e Nathan Fernandes foram cruciais para garantir a vitória gremista em um rápido contra-ataque.

Destaca-se ainda a defesa sólida do Grêmio, que resistiu às investidas do Estudiantes, e a importância do gol de Nathan Fernandes para manter viva a esperança de classificação do Imortal na Libertadores deste ano.

Gols e lances importantes:
A primeira chance do Estudiantes veio aos sete minutos, com um chute de Zaid Romero que passou próximo ao gol. Em resposta, o Grêmio teve uma oportunidade com Cristaldo, mas o chute foi fraco e defendido pelo goleiro.

Outro destaque foi uma boa chance do Grêmio aos 28 minutos, com Soteldo livre dentro da área, mas o chute foi bloqueado pelo zagueiro Romero.

No segundo tempo, o Grêmio abriu o placar aos 30 minutos, com Nathan Fernandes aproveitando um rápido contra-ataque.

Houve ainda um susto para o Grêmio aos 38 minutos, quando um chute de Palacios desviou e acabou no gol, mas foi anulado por impedimento após revisão do VAR.

Esta vitória foi fundamental para as aspirações do Grêmio na Libertadores 2024, demonstrando sua resiliência e capacidade de superação mesmo em situações adversas.