Juventude perde para o Fogão.

Analise Desportiva Brasileirão Futebol

O Botafogo conquistou uma vitória expressiva sobre o Juventude por 5 a 1 no Nilton Santos neste domingo (21), garantindo seu segundo triunfo no Campeonato Brasileiro. Os visitantes, por sua vez, sofreram sua primeira derrota na competição.

Os gols do Botafogo foram marcados por Junior Santos e Tiquinho Soares no primeiro tempo, enquanto Danilo Barbosa, Savarino e Jacob Montes ampliaram na etapa final. O Juventude descontou com Danilo Boza já nos minutos finais da partida.

Com esse resultado, o Botafogo mantém uma campanha impecável em casa, somando 100% de aproveitamento e chegando a 6 pontos na tabela. Enquanto isso, o Juventude permanece com 4 pontos, também tendo vencido apenas em seu estádio.

O próximo compromisso do Botafogo será na quarta-feira (24), pela Libertadores, contra o Universitário, no Rio de Janeiro. Já o Juventude só volta a campo no domingo (28), pelo Campeonato Brasileiro, enfrentando o Athletico no Alfredo Jaconi.

O jogo foi marcado por um início avassalador do Botafogo, que abriu 2 a 0 no placar em menos de 10 minutos. Os donos da casa aproveitaram as falhas de posicionamento do adversário e conseguiram uma vantagem confortável ainda no primeiro tempo.

Após a expulsão de Lucas Freitas, o Juventude ficou com um jogador a menos, dificultando ainda mais sua situação na partida. Na segunda etapa, o Botafogo confirmou sua superioridade, marcando mais três gols e controlando o jogo até o apito final.

Destaques do jogo incluem o pênalti convertido por Tiquinho Soares, as cobranças de falta precisas de Savarino e o gol de Danilo Boza para o Juventude nos acréscimos. No geral, o Botafogo mostrou um desempenho dominante e eficiente, garantindo uma vitória convincente diante de sua torcida.